Плитка для ванной фиолетового цвета

26.05.2015

Плитка для ванной фиолетового цвета

Выбор основной цветовой гаммы для ванной комнаты дело не легкое. Современный рынок предлагает нам огромный выбор плитки для ванной комнаты, а разнообразие цветов, оттенков и текстур помогает и, в то же время, путает в выборе. Но решив оформить свою ванную комнату плиткой фиолетового цвета, вы точно не пожалеете!

Фиолетовый цвет обладает эффектом успокоения, способен завораживать глубиной своего цвета и несет огромную энергетику. Поэтому, выбрав плитку для ванной комнаты фиолетового цвета, вы не только преобразите помещение до неузнаваемости, но и создадите необычный интерьер и будет поражать гостей необыкновенностью вашей ванной. Фиолетовый цвет имеет множество оттенков: нежный лиловый, глубокий сливовый, насыщенный лавандовый, темно-фиолетовый – все эти цвета вы можете встретить в разных коллекциях плитки для ванной комнаты. При комбинации плитки нескольких оттенков, вы можете добиться разного эффекта и стиля для вашей ванной комнаты – от женского нежно-романтического до стильной мужской ванной.

У нас есть очень удобный фильтр для поиска плитки.

Ну что же, давайте разберемся, какие оттенки, размеры и фактуры фиолетовой плитки подойдут именно для вашей ванной комнаты.
 

  • Учитывайте размеры ванной – если вы обладатель большого помещения, то проблем при выборе будет немного – вашей ванной комнате подойдет практически любой размер и оттенок настенной плитки. Но если же ванная маленькая, то плитка должна быть небольших параметров и иметь светлый оттенок – таким образом, вы сможете визуально увеличить и облегчить помещение.
     
  • Сиреневый цвет очень насыщенный, поэтому не нагружайте свой интерьер обилием цвета – достаточно одного-двух дополнительных оттенков, чтобы создать незабываемый дизайн вашей ванной.
     
  • Помните и о том, что с настенной плиткой фиолетового цвета темных тонов, отлично сочетается светлая мебель, а для более светлых оттенков плитки можно выбрать темную – так вы только подчеркнете всю изысканность и роскошность ванной комнаты. А оригинальности добавит металлическая отделка мебели.
     
  • Сиреневая плитка в ванной комнате отлично дружит с деревом – выбрав деревянный пол, вы сможете создать атмосферу уюта и спокойствия. 
Для того чтобы создать дизайн ванной комнаты в классическом стиле – скомбинируйте белую и фиолетовую плитку, дополнив вашу ванную сдержанными аксессуарами и мебелью.

Ценителям восточного стиля, дизайнеры предлагают выбрать плитку нежно-фиолетовых оттенков, которые будут напоминать цветение сакуры и орхидей. Неотъемлемыми деталями станут картины с японскими мотивами, веера, панно и даже живые цветы.

Дизайн ванной комнаты в стиле High-tech предполагает использование ярких оттенков фиолетовой плитки, деталей из пластика и стекла. Но здесь нужно быть довольно аккуратным – не перегрузите свою ванную комнату одним цветом. Поиграйте со световым освещением – грамотно расставленный свет только подчеркнет оригинальность вашей ванной.

Чтобы перенести всю роскошь SPA-салона в вашу ванную комнату, тогда оформите ее в сиренево-зеленых тонах – напольная плитка может быть зеленого цвета с матовым покрытием, а для стен остановите свой выбор на глянцевой фиолетовой плитке. Таким образом, вы максимально создадите атмосферу SPA, что поможет вам релаксировать и наслаждаться спокойствием в вашей ванной комнате.