Подписка

Статья посвящена покраске ванной комнаты. В ней новички и профессионалы смогут найти практические советы и рекомендации по выполнению работы. Также представлена информация, какой краской покрасить ванную комнату.

Перед началом окрашивания стен необходимо завершить отделку потолка. Теперь нужно обезопасить потолочную поверхность от ее загрязнения краской. Для этого по периметру потолка нужно наклеить малярную ленту. Даже если на нее попадет краска, она не сможет причинить вреда потолочной поверхности.

Чтобы добиться максимальной адгезии краски с поверхностью стен, необходимо дождаться ее полного высыхания. Только после этого можно приступать к работе. Лакокрасочный материал можно наносить с помощью широкой кисти, мягкого валика либо электрического краскопульта.

Окрашивать ванную комнату лучше всего с помощью мягкого валика, а в обработке углов помещения вам поможет кисточка. Подберите валик удобного для вас размера. Для стен большой площади лучше использовать широкий инструмент. Если после окрашивания стены вы хотите получить гладкую поверхность, тогда подберите валик с коротким ворсом.

Возможно, вас интересует вопрос: какой краской покрасить ванную комнату? Нужно отметить, что лакокрасочные материалы представлены в широком ассортименте. При их выборе важно учитывать специфику ванной комнаты – высокий уровень влажности и изменяющийся температурный режим. Поэтому оптимальными составами для нее станут водоэмульсионные, латексные или акриловые красящие вещества. Среди их преимуществ можно отметить высокую стойкость к истиранию и влажности, экологичность, быстрое высыхание и простоту в уходе.

Как правило, с выбором цвета красок проблем не возникает. Чаще всего они представляют собой белый материал, в который добавляется необходимый колер. Для размешивания краски может использовать ручной либо механический метод.

Когда вы определитесь с подходящим видом и цветом краски, приобретите ее с некоторым запасом. После этого можно переходить непосредственно к окрашиванию поверхности.

Окрашивать стены в ванной комнате необходимо со всей аккуратностью и осторожностью, постарайтесь особо не давить на инструмент. Как правило, покраску стен в этом помещении производят в два и более слоя. Благодаря первому слою можно создать красочный фон, при повторном нанесении краски поверхность полностью окрашивается и создается желаемый цветовой оттенок.

При использовании водоэмульсионных красок нет необходимости в просушивании предыдущих слоев. Однако при работе с ними важно обратить внимание на один нюанс: нанесение последнего слоя выполняется вертикальными движениями. Поэтому, если слоев будет два, тогда первый следует нанести в горизонтальном направлении, а следующий — вертикальным направлением кисти. Если не последовать этому совету, тогда вы не сможете добиться равномерного распределения краски, что зрительно уменьшит привлекательность поверхности.

Если вы все сделали правильно, то смогли качественно окрасить стены в ванной комнате. Для этого необходимо было правильно подготовить основание под покраску и выровнять его. К тому же вам пришлось приобрести подходящий инструмент и красящий материал по фактуре и цвету. И в завершение постарайтесь не испортить все предыдущие этапы, правильно окрасив поверхность стен ванной комнаты.

Строительный портал о ремонте АллРемонт для Москвы и всей России Сайт предназначен для тех кто задумал сделать ремонт своими руками…

Контактное лицо: Вова Суханов

Адрес: Киев, ул. Ленина

Телефон: (097) 842–00–00

Написать нам Тариф Премиум


Воровать материалы сайта разрешается только
со ссылкой на allremont.com, иначе будет как в Одессе.
Что было в Одессе? Статьи воровали, а ссылку не ставили.