Фризы, панно и декоры для плитки в интерьере ванной комнаты.


Декоративные элементы являются завершающими штрихами ремонта любого помещения, в том числе ванной комнаты. Использование таких элементов как декор, фризы или панно помогают правильно расставить акценты в дизайне комнаты, выгодно подчеркнуть фактуру и форму выбранной плитки https://tdpsm.ru и создать целостный современный интерьер.
Панно – это оригинальный декоративный элемент, относящийся к коллекции керамической плитки. С помощью панно можно выгодно подчеркнуть эксклюзивность и оригинальность керамической облицовки и создать в интерьере ванной комнаты выразительный визуальный акцент. Поверхности, оформленные с помощью панно, не нуждаются в использовании дополнительных декоративных элементов. Плитка с яркими и выразительными художественными, геометрическими, растительными изображениями превратит пол, потолок или стену ванной комнаты в настоящее произведение искусства.

Фриз является горизонтальной декоративной каймой с оригинальными узорами или орнаментом, которая предназначена для зонирования комнаты, обрамления дверных проемов или оформления стен, пола. С помощью этого декоративного элемента можно выгодно подчеркнуть ритм и оригинальность выбранного фрагмента плиточной кладки. В зависимости от способа крепления к поверхности бывает настенный и потолочный фриз. Фризы являются незаменимым элементом, когда есть необходимость скрыть небольшие дефекты стены или потолка.

Декором называют плитку одинакового с фоном размера, но украшенную более богатыми и причудливыми узорами или рисунками. Декор применяется для разделения разных видов плитки или для украшения поверхностей. Изящные нежные декорации ванной комнаты с изображением красивых камушков, распустившихся лилий или роз создадут особую атмосферу комфорта и юта.

Использование декоративных элементов в ванной комнате возможно при условии её достаточной площади и высоты потолков. Если же данная комната в вашем доме или квартире отличается скромными размерами стоит отказаться от применения фризов и отдать предпочтение в пользу панно.

Для просторной ванной комнаты выдержанной в светлых тонах, рекомендуется применять выразительные фризы для одновременного декора стен и пола.

Современные производители керамической плитки предлагают широкий ассортимент декоративных элементов разной фактуры, оттенков и оригинальных дизайнерских решений. Благодаря этому у потребителей появляется множество возможностей стильного и эксклюзивного оформления интерьера ванной комнаты.