Быть или не быть натяжному потолку в ванной: отзывы пользователей

Приступая к ремонту потолка ванной комнаты, нужно основательно подумать, как и чем его отделывать. Эта комната в квартире отличается непростым микроклиматом. К отделочным материалам для ванной предъявляются требования особой устойчивости к повышенной влажности и температуре. Эти два фактора способны быстро привести в первоначальное состояние то, что недавно сверкало и радовало после ремонта.

Поэтому специалисты рекомендуют поискать на сайтах информацию натяжные потолки в ванной отзывы для тех, кто интересуется натяжными установками. Только имея полное понимание всех проблем по данной теме, и ознакомившись с положительными и отрицательными мнениями, можно принимать окончательное решение по установке натяжного потолка в ванной.

Натяжное полотно представляет собой мягкий эластичный материал. Оно натягивается на базовый каркас, который устанавливается ниже основной потолочной поверхности.

  • матовой;
  • сатиновой, а также с антимикробной обработкой;
  • лаковой, а также лаковой перфорированной;
  • перламутровой;
  • муаровой;
  • металлик;
  • фактурной с эффектом дерева, мрамора, кожи и замши;
  • фотопечать и звёздное небо.

Для каждой из фактур имеется разнообразное количество оттенков, с помощью которых добиваются светового эффекта. Потолок ванной могут отделывать натяжной плёнкой, имеющей шов или без него. Толщина материала не более 0,25 мм, а вес не превышает 330 г/м2.

Натяжной потолок быстро монтируется. Монтаж практически не оставляет строительного мусора. Фактическим подтверждением служит каждый отзыв от клиентов, установивших натяжную систему.

Ванная комната с таким потолком выглядит особенно красиво. Этот материал открывает море возможностей в организации пространства по общей композиции, фактуре и цвету отделочных материалов.

  1. Отсутствие конденсата на потолочной поверхности. Натяжное полотно имеет способность принимать температуру помещения, а конденсат появляется от разности температур. Поэтому на зеркале и плитке он присутствует, а на таком потолке нет. Маленькая ванная комната и большой бассейн одинаково подходят для отделки натяжным потолком.
  2. Противодействие затоплению. Очень прочный материал при неприятной ситуации, связанной с затоплением, выдержит нагрузку около 100 л воды на 1 м2. Мастера-монтажники по вашему вызову, через демонтированный угол сольют воду и снова проведут монтаж без вреда для материала. Даже после такой аварии полотно останется чистым, без ржавых пятен. Его поверхность вновь примет натянутую и ровную форму.
  3. Ванная комната после установки полотна приобретает микроклимат благоприятный для здоровья. Качество натяжного материала соответствует экологическим нормам. На потолке не собирается пыль и статическое электричество, а также никогда не размножаются микроорганизмы: плесень и грибок.
  4. Натяжной потолок не воспламеняется и не поддерживает горение.
  1. Возможны проблемы с вентиляцией меж потолочного пространства (при неправильной организации вентиляции воздуха не исключают появление нежелательных процессов на основном потолке).
  2. Имеются ограничения мощности ламп на светильники (во избежание оплавления материала).
  3. Существует опасность повредить потолок острыми или колющими предметами (в случае больших повреждений придётся демонтировать полотно).

Нужно отметить, что натяжная конструкция не относится к бюджетному варианту отделки. Средняя стоимость качественного материала составляет 30–65 $ за один квадратный метр.

Комната небольших размеров очень часто оформляется белым глянцевым полотном. Светильники в этом случае рекомендуют делать встроенными, а небольшое пространство зрительно будет смотреться как более просторное.

Ванная комната, оформленная в классическом стиле, хорошо выглядит с матовой потолочной поверхностью. Ванный дизайн оригинального стиля, использующий материалы природного типа, например, холст, дерево, кожу или камень, базируется на гармоничном сочетании с полотном структурной поверхности.

Ванный однотонный кафель на стенах дополняет потолочная фотопечать или роспись, придавая ноту современного стиля, очень модного сегодня. Светильники подбирают с учётом сочетаемости всех элементов ванной. Они обязательно должны быть исполнены с учётом защиты от влаги.

Очень тёмный или чёрный ванный потолок – это неудачный выбор. Более стильным будет сочетание светлого полотна с более тёмными оттенками соседнего яруса конструкции.

Положительный отзыв часто получает ванная с двухуровневым натяжным потолком бежевых оттенков. Комната, исполненная в светлых чистых тонах, блестящий кафель, а также современное оборудование ванной плюс всё это великолепие, отражающееся в потолочной части, всегда вызывают восхищение.

Натяжные системы для ванной близки к идеальной отделке по своим характеристикам. Главное впечатление от них – это очень красиво. Если этого недостаточно, рекомендуем ознакомиться с информацией — натяжные потолки в ванной отзывы.

Сделали хороший ремонт в ванной с натяжным полотном. Не могли налюбоваться, но недолго. У соседей случился потоп, а вода хлынула к нам. На прекрасном потолке образовался какой-то шар. Пригласили наших установщиков. Они аккуратно через уголок слили воду. Всё вернулось к первоначальному состоянию. Никаких следов. А если бы мы поставили гипсокартонный потолок? О своём выборе не жалею.

Елизавета, Раменское

Как идея мне нравится и красиво. Спорить не о чем. Сильно смущает, что материал нежный. Ненароком зацепишь, а дальше что? Менять дороговато. Я выберу подвесной вариант из пластика.

Вячеслав, Домодедово

Всегда мучились с ремонтом потолков. Поставили в ванной натяжной. Наконец, избавились от созерцания уродливых швов. Мне и этого было бы достаточно, но ведь красотища какая. Теперь хотим в других комнатах сделать такие же потолки.

Полина, Самара

Стоит ставить. Отвечаю за свои слова, как специалист. Полотно не деформируется и не покрывается плесенью. Технология ткани специально разработана под такое помещение. Материал не содержит антиаллергенные вещества. Эстетика – самый большой плюс.

Алексей, Москва