Плитка из Польши для ванной комнаты

Вслед за мировыми гигантами производства кафельной плитки уверенно набирает обороты польская продукция для настенной и напольной поверхности. Польская плитка имеет хорошие эксплуатационные характеристики и отличается демократичными ценами. Последнее так актуально для потребителя в современных реалиях жизни.

Плитка для ванной должна, прежде всего, отвечать характеристикам устойчивости к влаге и химическим воздействиям, тогда как ударопрочность и термоустойчивость являются второстепенными характеристиками. При желании найти оптимальное сочетание качества и цены польские изделия станут правильным решением.

Поляки изготавливают плитку не только из глины, добытой внутри страны, но и из дополнительных материалов, которые доставляются из Европы. Оборудование используется итальянское, постоянно модернизируется, вводятся современные технологии . Результатом такого подхода к изготовлению становится отличное качество, стремящееся к планке итальянских и испанских изделий.

Кроме своей прочности и приемлемости в цене, плитка обладает эстетичной привлекательностью. Для декора ванной комнаты Польша предлагает разнообразие коллекций, которые четко проработаны и помогут создать как определенный стиль (классический или модерновый), так и воплотить в реальность смелый дизайнерский замысел.

Также польская плитка радует соответствием заявленного на упаковке размера с внутренним содержанием. Погоня за качеством известных брендов сказывается и на ровной без малейшей деформации поверхности польского продукта. Если положить итальянский и польский образец рядом, не каждый профессионал отличит дорогое изделие от польского аналога. При посещении форумов можно наткнуться на маленькие эксперименты, описанные самими мастерами.

  • Для стен чаще всего используется керамическая эмалированная плитка. Прочность такой плитки невысокая, однако, для стен ударопрочность не главный критерий. Основным качеством плитки является защищенность от воздействия окружающей среды. Изделия имеют характерный блеск благодаря специальному покрытию.
  • Напольную поверхность чаще всего покрывают мозаикой, так как она проста в монтаже, отличается прочностью. А внешний вид помещения, украшенный подобным образом, будет оригинальным и презентабельным.
  • Полы ванной комнаты можно оборудовать керамогранитом. Особенностью данного изделия является матовая поверхность. А также интересные решения изделий с ребристой поверхностью, которая выступает в роли желобков для воды. Такая плитка будет менее скользкой, хоть и несколько более дорогой, чем обычная.

При выборе керамики для ванной нужно различать понятия «качество» и «техническая характеристика», в противном случае существует возможность переплатить за дополнительные качества плитки, при укладке в ванной ненужные. Покупать дорогостоящую морозоустойчивую плитку для поверхности ванной комнаты будет излишним расточительством. Такая плитка больше подходит для открытых территорий с интенсивной природной нагрузкой. Для стен и пола в ванной достаточно приобрести плитку с низкопористой основой, устойчивую к обработке бытовой химией, и она прослужит настолько долго, что успеет надоесть.

Совет: Так как в ванную подбирается материал с хорошими водоупорными характеристиками, нужно уделить внимание швам. Они должны быть обработаны влагостойкой затиркой, чтобы вода не просачивалась между плитками и не размачивала клейкую основу. И самое главное, плитка должна быть с глазурированным слоем.

Польское производство плитки поставлено на постоянный поток, ведь страна успешно экспортирует товар в разные страны мира. Самые известные бренды страны работают над действительно уникальным продуктом. На рынке лидируют следующие фирмы: «Cersanit», «Polcolorit» и «Paradyz».

  • «Церсанит» (Cersanit) – данная марка широко известна потребителям из стран СНГ и набирает популярность по всей Европе. Фирма изготавливает изделия высочайшего качества на нескольких заводах, находящихся не только на территории страны, но и извне. Один из них вошел в десятку заводов, выпускающих самое большое количество продукта.
  • «Полколорит» (Polcolorit) стала независимой фирмой в 90-х годах, во главе стоит итальянская семья, что отразилось на изготавливаемых изделиях. Приверженцы изысканного стиля реализуют свои идеи в продукте, который отличается особым колоритом, позволяющим украсить свою ванную комнату даже в роскошном средневековом стиле. Такая плитка делается со вставками из драгоценных камней, в комплектах идут горизонтальные и вертикальные бордюры.
  • «Парадиз» (Paradyz) – тоже очень популярная польская фирма, выпускающая самые модные коллекции для потребителей более чем 30 стран. При выборе плитки в ванную комнату, рекомендуется выбирать именно эту марку. Фирма предлагает большое количество коллекций, что может затруднить выбор, если не решить заранее, какие именно задумки хочется реализовать.

Каждый производитель плитки в Польше выпускает более 100 различных коллекций, в многообразии выбора нужно помнить о том, что выбранные изделия должны сочетаться цветовой гаммой с общим интерьером ванной. Не стоит гнаться за модой в слепом выборе брендовых ярких коллекций, если общая отделка располагает к спокойному стилю.

Задумывая ремонт в ванной комнате, нужно помнить о гармоничности внешнего вида помещения и сочетать все элементы вкупе. Большую ванную можно украсить кофейными оттенками или бордовыми элементами, маленькую светлыми оттенками зеленого, сиреневого и голубого.

Если изначально было задумано воплотить в жизнь авангардную задумку, дизайнеры польской плитки с радостью предложат модерновые концепты с сильно выступающими бордюрами или настенной мозаикой.





Преимущества кафельной плитки для ванной…
Сегодня люди все большое внимание удаляют ванной комнате. Дело в том, что ранее большое количество человек не так сильно увлекались дизайном рассмат…

Зеркало в ванную комнату
  Сегодня в магазинах представлен огромный выбор мебели для ванной комнаты и одно из лидирующих позиций по продажам занимает зеркало. Зеркало для ван…

Нужна ли сушилка для рук в ванную комнату ?…
Сложно найти человека не испытывающего, как минимум брезгливость, при посещении общественного туалета. Это вполне нормальная реакция, поскольку при …

Экран для ванной
Зачастую нам не хочется, чтобы все, кто заходит в ванную комнату, видели поверхность ванны, поэтому закрывают ее бок. Для этого самое простое приспо…

Производитель мебели для ванной — АкваРодос…
Компания «Аква Родос», работающая с 2002 года, специализируется на изготовлении мебели для ванных комнат.  Девиз компании: европейские качество и ко…