Как Интернет вещей меняет дизайн ванных комнат

Когда мы говорим о технологических инновациях, мы редко думаем о ванной. Но так называемый IoT (или «Интернет вещей») рекламируется как революционный способ проектирования и использования туалетов, как домашних, так и коммерческих. В этой статье мы рассмотрим различные применения технологии IoT в ванных комнатах, а также некоторые потенциальные ловушки, но сначала давайте посмотрим, что на самом деле делает Интернет вещей.

Монтаж компьютерной локальной сети — это и общий выход в Интернет, и внутренний электронный документооборот, клиентский доступ к базам данных, организация резервного копирования данных, и т.д. Сотрудники компании на сайте https://itcenter.spb.ru/uslugi/montazh-lokalnoj-seti готовы на профессиональном уровне выполнить монтаж. Здесь разработали этапы, следуя , которым работа будет выполнена качественно и в срок.

Что такое Интернет вещей?

Идея Интернета вещей существовала некоторое время (на самом деле пионер Интернета Джон Ромки произвел подключенный к Интернету тостер еще в 1989 году), но только сейчас технология начала догонять эту концепцию. Термин «Интернет вещей» относится к объединению не только компьютеров, но и предметов повседневного обихода, таких как освещение, холодильники, телевизоры — фактически, практически всего. Эти объекты смогут принимать и передавать данные, а это означает, что ими можно будет управлять удаленно.

Если верить экспертам в области технологий, Интернет вещей готов изменить то, как мы делаем… ну, почти все. От умных холодильников, которые заказывают свежее молоко, когда запасы кончаются, до умных часов, которые сообщают нам, когда следует записаться на прием к терапевту, технологии Интернета вещей скоро начнут влиять на все аспекты нашей повседневной жизни — даже на скромную ванную комнату.

Все это может показаться немного надуманным, но Интернет вещей набирает обороты с поразительной скоростью; Фактически, исследования показывают, что к концу 2017 года будет около 8,4 миллиарда устройств, подключенных к IoT, и эта цифра будет расти экспоненциально в следующие годы.
Интернет вещей в ванной

В домашней ванной будущего вы сможете управлять освещением и температурой в реальном времени из приложения. Коснувшись телефона, вы сможете сделать ванную комнату теплой и уютной, прежде чем выйдете из душа — больше никаких зимних морозов по утрам. Вы даже можете приглушить свет в телефоне, сидя в ванне, если хотите серьезно побаловать себя.

Затем есть аксессуары, такие как умные зубные щетки, которые отслеживают вашу чистку зубов и дают полезную обратную связь через приложение на вашем телефоне, а также весы, которые измеряют частоту сердечных сокращений, жировые отложения и ИМТ, а также вес. Затем весы могут передать эти данные в приложение, чтобы дать вам обзор вашего общего состояния здоровья и физической формы и даже предупредить вас о таких вещах, как высокое кровяное давление или жесткость артерий. Благодаря технологии Интернета вещей скромные весы для ванной могут спасти вам жизнь.

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: